Degradación y refuerzo de vigas

En las siguientes etapas las vigas introducidas no pueden ser editadas de la forma estándar. Pero, una de las siguientes opciones debe ser seleccionada para su modificación:

• eliminar la viga seleccionada desde el análisis
  • degradación de la viga seleccionada (únicamente desde el régimen "Túnel")
  • reforzamiento de la viga de sección transversal seleccionada
  • modificación de las propiedades de contacto de la viga.

El tipo de modificación se selecciona desde el cuadro de diálogo "Editar propiedades de la viga".

Un grado de degradación de la viga se especifica en porcentaje, el 100% corresponde a una viga eliminada.

Reforzar un elemento viga con una sección rectangular se puede lograr mediante la aplicación de su anchura (ej.: aumentando el espesor del hormigón proyectado). Otras secciones transversales son modificadas introduciendo nuevos (mayores) valores de parámetros.

Cuadro "Editar propiedades de viga" - refuerzo de viga