Exportar IFC (BIM)

Los programas GEO5 permiten exportar datos a un formato IFC. Este formato se utiliza como plataforma de intercambio entre los programas en el área de modelado de información de construcción(también conocida como BIM).

La opción de exportación está disponible en el menú "Archivo" / "Exportar" / "Formato IFC".

Exportar IFC

Los programas permiten exportar datos gráficos correspondientes a las construcciones en la visualización 3D. Otra parte de la exportación de IFC son los datos no gráficos que pueden importarse a programas de terceros. Podemos establecer por ejemplo:

• propiedades de materiales de la estructura (hormigón, acero, mampostería)
  • parámetros del suelo (interfaces 2D, perfil 1D, resistencia de la cara frontal ...)
  • propiedades de la sección transversal de las estructuras de apuntalamiento (pilotes, tablestacas, paredes rectangulares ...)
  • parámetros de elementos de anclaje (anclajes, puntales, clavos)
  • propiedades junto a la estructura (recargo, agua, resistencia de la cara frontal, fuerzas aplicadas ...)
  • parámetros básicos de ensayos de campo y perfiles de suelo.

También es posible definir y exportar datos adicionales IFC.

Antes de la exportación, es posible seleccionar los datos requeridos.

Selección de datos requeridos

La estructura de los datos visualizados dependen completamente del programa que utilizamos. Para mayor claridad y funcionalidad, podemos recomendar, por ejemplo, BIM Vision, Tekla BIMsight, Xbim Xplorer.

Ejemplo de estructura importada en el programa "BIM vision"

La exportación de datos de IFC se aclarará y modificará en el próximo desarrollo según las necesidades reales.