The link was sent to your email.

We were unable send the link to your email. Please check your email.

Missing captcha code. Please check whether your browser is not blocking reCAPTCHA.

Invalid captcha code. Please try again.

Online Help

GEO5

Tree
Settings
Product:
Program:
Language:

Création d'un modèle défini par l'utilisateur

Le programme présente des modèles élémentaires prédéfinis pour la création de documentation géologique pour tous les types d'essai in situ (sondage, CPT, SPT...). En raison du grand nombre de critères relatifs aux protocoles géologiques (logs), il est également possible de créer des modèles définis par l'utilisateur.

La meilleure façon de créer son propre modèle consiste à commencer avec un modèle prédéfini et à le modifier en fonction de ses besoins spécifiques. Le bouton "Ajouter dans le gestionnaire" permet de définir le modèle souhaité dans le cadre "Modèles".

La fenêtre de dialogue de création d'un nouveau modèle contient quatre parties :

1. Partie A - valorisation du nom du nouveau modèle (par exemple en fonction du pays, du nom de l'entreprise, de la norme...).
  2. Partie B - liste des différents types d'essai in situ, présentée sous forme d'onglets. Un onglet donné est utilisé pour décrire les couches du sondage. Chaque modèle définit tous les essais in situ.
  3. Partie C - liste des actions possibles de création de données pour l'onglet choisi (essai in situ).
  4. Partie D - définition du format du rapport de sortie pour chaque type d'essai. L'outil d'édition est semblable à un tableur, son utilisation est similaire à celle de MS Excel par exemple.

Fenêtre de dialogue "Ajouter un modèle des données d'essai"

Les modèles sont compatibles entre eux et préservent autant que possible les données spécifiées. Le contenu des champs issus des modèles élémentaires reste inchangé lors du basculement vers des modèles définis par l'utilisateur.

La création d'un modèle défini par l'utilisateur est décrite en détail dans le cahier technique n° 44 - Création d'un modèle défini par l'utilisateur.

Try GEO5 software yourself.
For free, without analysis restrictions.