Añadir y Editar un Nuevo Bloque

Este cuadro de diálogo sirve para definir la geometría de un bloque, los parámetros de refuerzo (longitud, longitud de anclaje, resistencia a la tracción y resistencia a la extracción) y las características del material (peso propio, resistencia a cortante entre dos bloques, cohesión). La opción de fusionar bloques se utiliza para el modelado de geometría de bloques más detallado.

La capacidad portante del corte de la junta Rs y la resistencia máxima cortante Fmax también se pueden definir para cada bloque.

Los bloques se pueden ingresar manualmente o se puede utilizar los catálogos de fabricantes integrados. Si los bloques que utiliza no están en nuestra base de datos, puede enviarnos los catálogos correspondientes y los agregaremos al programa.

El botón "Catálogo del usuario" en la parte inferior de la ventana abre la ventana de diálogo "Catálogo del usuario".

Cuadro "Nuevo Bloque"