Análisis de estructura pantalla

En análisis basado en la norma EN 1997 introduce diferentes factores parciales según el enfoque de diseño (ED) seleccionado

Al diseñar una estructura según EN 1997-1 se sigue de manera esencial el análisis de estados límite.

Reducción de carga (DA1, DA2, DA3):

En los programas donde se consideran para el análisis presiones de tierra generales (Presiones de tierra, diseño de muros pantalla, verificación de muros pantalla) los factores parciales se utilizan para multiplicar singularmente componentes de presión actuando en la estructura.

Las suposiciones básicas del análisis es que la presión de tierra activa actúa de manera desfavorable mientras la presión de tierra pasiva es considerada como favorable. Diagramas de presiones individuales son por lo tanto multiplicados por el factor parcial correspondiente.

Reducción de material (DA1, DA3):

Los parámetros de suelo son automáticamente reducidos por los factores parciales correspondientes.

Reducción de resistencia (DA2): Se considerada.

DA1, - Combinación 2 y DA3 aumenta la magnitud de la presión activa y reduce la magnitud de la presión pasiva.

Mientras que DA1 - Combinación 1 solo aumenta la magnitud de la presión activa.

Este enfoque puede por lo tanto cambiar en algunos casos el comportamiento de la estructura y dar resultados dudosos. Por lo que se debe tener precaución cuando se reducen los parámetros ingresados.

Respuesta de la estructura laminada durante la descarga