Sistema de coordenadas

El programa Estratigrafía nos permite ingresar coordenadas en uno de los más de 6000 sistemas de coordenadas globales de la base de datos MapTiler (https://epsg.io/).

El sistema de coordenadas se puede encontrar usando la búsqueda de índice - después de la entrada de texto relevante (por ejemplo, nombre del sistema, área, país ...) y presionando el botón de búsqueda "lupa", se muestra la lista de sistemas de coordenadas globales relacionados.

Búsqueda de sistema de coordenadas de la base de datos

Después de la selección del sistema de coordenadas, todas las coordenadas se ingresan en el rango y orientación del sistema seleccionado.

Ventana de diálogo "Sistema de coordenadas" y visualización del sitio de construcción en Google Maps

La información detallada sobre el sistema seleccionado, incluido el mapa del área cubierta, se puede mostrar utilizando el botón "Información en el sitio web" (1).

El sitio de construcción se puede mostrar en Google Maps usando el botón "Globo terráqueo" (2).

En caso de que esa posición en los mapas de Google no se corresponda con la inmobiliaria, resp. no está en el rango del sistema de coordenadas seleccionado en absoluto (3), el programa nos permite realizar algunos cambios, que pueden eliminar los errores más comunes en la entrada de coordenadas, especialmente la inversión o el intercambio de coordenadas X, Y (4) .

Después de una configuración exitosa del sistema de coordenadas, es posible guardarlo y cargarlo como predeterminado para otras tareas (5).

Si ningún sistema de coordenadas de la base de datos cumple con nuestros requisitos, se puede utilizar el sistema definido por el usuario. En este caso, es necesario ingresar un punto en ambos: coordenadas del sistema local y coordenadas GPS

Entrada de sistema de coordenadas definido por el usuario