Geometría

El cuadro "Geometría" permite, presionando un botón, seleccionar la forma del muro.

La forma del muro puede ser editada en el cuadro insertando los valores en los campos de entrada, o en el escritorio con la ayuda de las dimensiones activas.

El primer tipo de geometría (Muro) permite la definición de la cimentación, para otros tipos (Terraplenes) el programa permite la entrada de la cobertura. El tipo seleccionado influye en otros cuadros y sus modos de entrada (agua, sobrecargas, reforzamientos). La siguientes opciones de verificación están disponibles para tipos individuales de geometrías:

Tipo de Geometría

Comprobación

1

Muro con la opción de definir cimentación

Verificación, dimensionamiento, capacidad portante, estabilidad interna, estabilidad global, estabilidad de taludes.

2

Un lado de la pendiente

Verificación, capacidad portante, estabilidad interna, estabilidad global, estabilidad de taludes.

3

Dos lados de la pendiente

Estabilidad global, estabilidad de taludes.

4

Un lado dividido en zonas por bancos (escalones)

Verificación, capacidad portante, estabilidad interna, estabilidad global, estabilidad de taludes.

5

Dos lados divididos en zonas por bancos (escalones)

Estabilidad global, estabilidad de taludes.

El programa permite exportar la geometría de una estructura en el formato *.DXF.

Cuadro "Geometría"