Capacidad portante

El cuadro "Capacidad portante" sirve para verificar la capacidad portante vertical y horizontal de la zapataOtros cálculos también se pueden realizar en este cuadro. La verificación puede ser llevada a cabo a través de cargas individuales o el programa encuentra la más crítica (puede ser seleccionada del listado).

El análisis sigue el enfoque de la teoría seleccionada en la solapa "Zapata". Esta solapa sirve para seleccionar el método de verificación Metodología de verificación (según EN 1997, LRFD y factor de seguridad, estados límite).

El análisis de la capacidad portante vertical requiere la selección del tipo de presión de contacto (forma general, rectángulo). La forma de la presión de contacto se traza en la parte izquierda del escritorio.

Para estados límite (fuerza, usabilidad) el programa evalúa la excentricidad de la cimentación. El valor del máximo permitido de la excentricidad de cimentación ealw se asume en el cuadro "Configuración" en la solapa "Zapata"

El análisis de la capacidad portante horizontal requiere la selección del tipo de resistencia del suelo que puede ser asumida como, presión en reposo, presión pasiva o reducción de la presión pasiva.

Los parámetros de suelo (ángulo de fricción estructura-suelo, cohesión estructura-suelo) pueden ser reducidos cuando se calcula la capacidad portante horizontal.

Una lista detallada de los resultados se muestra en la parte derecha del escritorio. La visualización de los resultados pueden ser ajustados en el cuadro de diálogo "Configuración de estilos de visualización".

Al evaluar la resistencia al levantamiento la vista del cuadro "Verificación del levantamiento" se ajusta según el método de análisis seleccionado en el cuadro "Configuración de gráficos".

Cuadro "Capacidad portante"