Verificación según EN 1997-2

El programa determina la punta y el eje de la capacidad de carga. El resultado es n valores del total de la capacidad portante por n ensayos CPTs.

Donde:

Rc,i

-

Capacidad portante de ith ensayos CPT

Rcd,i

-

Diseño de capacidad portante desde ith ensayos CPT

Rb,i

-

Capacidad portante en la punta de ith ensayos CPT

Rs,i

-

Capacidad portante en el eje de ith ensayos CPT

γb

-

Factor parcial de resistencia en la base (se define en la solapa "Pilote CPT")

γs

-

Factor parcial de resistencia en el eje (se define en la solapa "Pilote CPT")

El valor total de la capacidad portante está determinado por:

x

Donde:

Rc, min

-

capacidad portante mínima

Rc, mean

-

promedio de capacidad portante de todos los CPTs

El factor parcial de un modelo incierto γcal se define en el cuadro "Configuración" (valor por defecto 1).

Los coeficientes de correlación ξ3 y ξ4 se configuran de forma automática según el númerode CPTs, o se especifican en el cuadro "Configuración". Para construcciones con suficiente rigidez y resistencia, los coeficientes de correlación pueden ser reducidos al valor 1,1 (el resultado no puede ser inferior a 1,0 después de dividir).

La verificación del pilote por capacidad portante está dado por la siguiente fórmula:

Donde:

Fs,d

Diseño de carga

Rc,d

Diseño de capacidad portante del pilote