Nuevo Tipo de Datos

Primero, para cada nuevo tipo de datos es necesario seleccionar una fuente de datos; podemos usar:

• Tipo de datos globales - tipos de datos utilizados en plantillas predefinidas como parte de bibliotecas globales de programas GEO5​
  • Tipo de datos de usuario existente: tipos de datos utilizados en plantillas definidas por el usuario​
  • Nuevo tipo de datos de usuario: es posible definir un tipo de datos definido por el usuario

Los tipos de datos globales (predeterminados) se pueden editar (por ejemplo, nombre, unidades o indicaciones), pero no es posible cambiar un tipo (por ejemplo, texto a tabla). Si falta algún tipo es posible agregarlo desde la base de datos predefinida o de usuario. Si el tipo requerido no está en la base de datos, es posible crearlo. El tipo recién creado se guarda automáticamente en la base de datos del usuario.

Es posible definir datos de diferentes tipos:

• cadena
  • fecha, hora
  • enumeración
  • número - Es posible definir unidades que se convierten automáticamente al cambiar el sistema de unidades.
  • tablas - general o específico con entrada obligatoria de profundidad, espesor de capa o interfaz de profundidad (de-a)
  • grupo - crea una pestaña con entrada de datos en el grupo

Siempre es útil utilizar tipos de datos ya definidos. Por ejemplo, si define una nueva plantilla y desea agregar datos de "Máquina perforadora", siempre es mejor buscar datos en la biblioteca global; en este caso, el "Equipo de perforación". Podemos editar la descripción al crear una plantilla, pero los datos relevantes (aquí el nombre de la máquina perforadora) contenidos en otras plantillas o importados de diferentes formatos ya definidos se cargarán automáticamente en este tipo de datos.

Selección de tipo de datos

Estos datos de entrada opcionales se ingresan al ingresar ensayos de campo en el cuadro "Ensayos de campo" (programa "Estratigrafía") o en el cuadro de ensayos de laboratorio relevantes (programa "Laboratorio").

Para mayor claridad, es posible ordenar los tipos de datos en grupos (mediante la creación de un nuevo tipo de datos "Grupo"), lo que determina las pestañas en las pruebas de campo que ingresan.

Uso de grupos de edición en el cuadro "Ensayos de campo"