Dimensionado

El cuadro "Dimensionado" es posible mostrar una envolvente de fuerza interna y desplazamientos desde todos los análisis (etapas de construcción). Por defecto el envolvente se construye a partir de los resultados de todas las etapas de construcción, no obstante, puede ser creado sólo desde las etapas seleccionadas. El botón "modificar" abre el cuadro de diálogo "Selección de etapa de construcción", sonde es posible seleccionar las etapas de construcción que se utilizan para generar el envolvente actual. (presionando los botones correspondientes)

Los valores máximos de las fuerzas internas calculadas (momento de flexión y fuerza de corte) y las magnitudes de desplazamiento se muestran en la parte inferior del cuadro.

El programa permite el dimensionado de hormigón reforzado en acero y sección transversal de acero (seleccionando la opción sección transversal). Para un diseño más detallado del refuerzo en la sección transversal del hormigón, es posible dividir la estructura en secciones que se evaluarán por separado. analizamos la sección transversal es posible introducir el coeficiente de reducción de la capacidad portante, lo que reduce la capacidad portante global de la sección transversal.

La magnitud de este coeficiente depende de la forma, cómo se calculan las fuerzas activas y pasivas (cuadro "Determinación de presión"). Si estos valores son los valores de diseño (ya aumentado en factores parciales), este coeficiente debería ser 1,0 - si no, este coeficiente debe ser más alto que 1.0. (Para ES 1997 es este valor en el intervalo de 1,35 a 1,5).

Este cuadro permite realizar una largo número de análisis de dimensionado de una sección transversal. El botón "En detalle" en la parte derecha del cuado abre el cuadro de diálogo "Dimensionado" para mostrar los resultados detallados.

La visualización de los resultados se puede ajustar en el cuadro "Configuración de gráficos"

Cuadro "Dimensionado" - Sección transversal RC