Carga

El cuadro "Carga" contiene una tabla con un listado de las cargas introducidas. Para añadir (editar) cargas se utiliza el cuadro de diálogo "Nueva (Editar) carga". Las fuerzas y momentos son introducidos siguiendo el signo de convención mostrado en la parte derecha del cuadro de diálogo.

El programa también permite importación de carga utilizando el botón "Importar".

Se pueden especificar los siguientes tipos de carga:

• La carga de diseño sirve para verificar la capacidad portante vertical del grupo de pilotes.
  • La carga de servicio sirve para calcular el asentamiento del grupo de pilotes.

Cuando se utiliza el Método de diseño 1 EN1997, el análisis de la capacidad portante se realiza tanto para la carga de diseño de entrada (combinación 1) como para la carga de servicio de entrada (combinación 2).

La carga aplicada a un grupo de pilotes actúa al nivel de un encepado de pilote arriba de la base en el punto [0,0]. Este punto no puedo estar situado fuera del encepado del pilote. Estos valores pueden ser fácilmente obtenidos desde el análisis por un programa arbitrario que realiza análisis estático.

El programa automáticamente recalcula el peso propio del encepado de pilote para agregarlo a la carga ya existente. Este programa luego se habilita para considerar el peso propio del pilote (utilizando el botón en la parte derecha del escritorio)

El peso propio de la tapa del pilote Gcap viene dado por:

Donde:

Acap

Área base del encepado de pilotes [m2]

t

Espesor de la tapa del pilote [m]

γ

Peso unitario de la estructura [kN/m3]

Cuadro "Carga"