Configuración

El cuadro "Configuración" sirve para introducir la configuración básica del programa como estándares y teorías de análisis, la forma de proporcionar seguridad para una estructura y coeficientes individuales del análisis.

El programa contiene no solo las configuraciones básicas pre-definidas para diferentes países, sino que también permite al usuario crear sus propias configuraciones, las cuales pueden ser luego utilizadas en otros programas de GEO5.

El botón "Seleccionar" permite elegir configuraciones ya creadas de la "lista de configuración".

El botón "Administrador de configuración" abre el cuadro "Administrador", el cual permite ver y modificar diferentes configuraciones. Además se puede identificar las configuraciones visibles en la lista de configuración. Los datos en el administrador de configuración pueden ser también exportados e importados.

El botón "Añadir al administrador" permite crear configuraciones definidas por el usuario, las cuales luego se agregan al administrador de configuración.

El botón "Modificar" permite una rápida visualización y edición de la configuración seleccionada en el programa. Modificando cualquier de los parámetros cambia el título "Entrada para tarea actual".

Análisis individuales se realizan con esta configuración local. Debemos considerar la configuración para otras tareas, incluyendo esta configuración en el "Administrador de configuración" presionando el botón "Añadir al administrador".

La configuración "Entrada para la tarea actual" usualmente se crea cuando importamos datos antiguos.

El programa permite especificar un valor de presión mínima de dimensionamiento (marcando la opción "Considerar la presión mínima de dimensionamiento").

La configuración de parámetros de análisis se realiza en las solapas "Materiales y estándares" y "Análisis de muros".

Cuadro "Configuración"