Prueba Dilatometrica (DMT)

El cuadro "DMT" sirve para determinar la forma de introducir el módulo de suelo restringido en el programa, ya sea como un parámetro de suelo (verificando la opción "entrada de MDMT como parámetro de suelo") o importando pruebas dilatométricas (DMT).

Este cuadro contiene una tabla con la lista de los valores introducidos de prueba dilatométrica (DMT).

Cuadro "Prueba Dilatometrica (DMT)"

Si durante la evaluación de la prueba dilatométrica se mide el valor cero del módulo del suelo limitado MDMT , luego, el programa permite la corrección automática de errores de medición - en lugar del valor cero se considera la media aritmética del próxima valor distinto de cero superior e inferior de MDMT del cálculo.

También es necesario ingresar un coeficiente de reducción B.

Los resultados de la prueba dilatométrica (DMT) se pueden importar en el programa insertando el archivo en formato UNI (*.uni). Los datos de los DMTs se pueden copiar dentro de los programas "Zapata", "Verificación de Muros Pantalla", "Pilotes Anti-Deslizantes" y "Estratigrafía" utilizando "GeoClipboard".

Nota: El cuadro es accesible sólo cuando en el cuadro "Configuración" se selecciona la opción "DMT dilatómetro" (en la solapa "Análisis de presión") para el cálculo del módulo de reacción del subsuelo.