Fortalecimiento del suelo

El programa puede modelar el fortalecimiento del suelo en el talón de la estructura pantalla. El fortalecimiento del suelo se realiza después de la instalación de pilotes, o muros que están cementados en la base del muro. Los parámetros decisivos son la altura del suelo fortalecido hs, o el ancho del suelo fortalecido ws y los parámetros del suelo fortalecidos (φ, c).

El principio de la solución se muestra en la figura.

Fortalecimiento del suelo en la base de la estructura pantalla - presentación gráfica del principio de la solución

El principio de cálculo para el fortalecimiento del suelo en la base de la estructura pantalla se describe en este documento:

Donde:

N

Nueva capa de suelo fortalecido

μ

coeficiente (parametro auxiliar)

Xi

parametro arbitrario en la capa del suelo ith

Xoi

parametro original en la capa de suelo ith

XN

nuevo parametro de suelo fortalecido

ws

ancho del suelo fortalecido [m]

hs

altura del suelo fortalecido [m]