Análisis de cimentación (zapata, pilotes)

En análisis basado en la norma EN 1997 introduce diferentes factores parciales según el enfoque de diseño (ED) seleccionado

Al diseñar una estructura según EN 1997-1 se sigue de manera esencial el análisis de estados límite.

Reducción de carga  (DA1, DA2, DA3):

La carga de cimentación se toma como un resultado del análisis de la estructura superior.

• los casos de carga están determinados según las normas dadas por EN 1990:2002
  • las combinaciones de casos de carga son calculadas según EN 1991

El resultado de las combinaciones calculadas sirve como entrada en los programas "Zapata" y "Pilote".

Tanto, el diseño (análisis de capacidad portante, dimensionamiento de cimentación) o el servicio de carga (análisis de cimentación) son considerados. En el enfoque de diseño 1, el análisis se lleva a cabo tanto para el diseño de carga ingresado (combinación 1) y el servicio de carga ingresado (combinación 2).

Solo la el propio peso de la estructura o el peso del suelo debajo de la zapata es multiplicado por los factores parciales del programa. El diseño de carga específico debe ser determinado en conjunto con los estándares EN 1990 y EN 1991 - Componentes individuales de carga deben ser multiplicados por los factores parciales correspondientes - El programa no cambia la carga ingresada.

Reducción de material (DA1, DA3):

Los parámetros de suelo son reducidos automáticamente por los factores parciales correspondientes.

Reducción de carga (DA2), para pilotes (DA1, DA2, DA3):

El programa "Pilote" asume factores parciales dependiendo del tipo de pilote (excavado, hincado, CFA). La ventana sirve para definir los factores parciales. El análisis luego adopta factores parciales dependientes del tipo de pilotes seleccionado en el cuadro "Geometría". La verificación de la tensión del pilote siempre considera el propio peso del pilote. Para el pilote compresivo el propio peso puede ser ignorado dependiendo de la configuración en el cuadro "Carga". El análisis de verificación actual se lleva a cabo según la teoría de los estados límites.

La capacidad portante vertical y horizontal de los cimientos se reducen en el programa "Zapata".