LRFD - Situaciones de diseño

Para el análisis de las estructuras de soporte (muros), cimentaciones y estabilidad de taludes el LRFD 2012 introduce las siguientes situaciones de diseño:

• Resistencia I: La situación básica de diseño que reduce la resistencia de la estructura y la magnitud de la carga.
  • Servicio I: Esta situación se asume para el diseño de la mayoría de los casos los factores parciales son igual a 1,0 (carga, reducción de la resistencia).
  • Extremo I: Esta situación se asume para el diseño donde en la mayoría de los casos, los factores parciales de reducción de resistencia son igual a 1,0.

El tipo de situación de diseño selecciona en en cuadro "Configuración de etapa". Los valores de los factores parciales (carga, reducción de resistencia) se pueden modificar en el cuadro "Configuración".

LRFD - Selección de situación de diseño

Análisis basado en LRFD - Entrada de factores parciales