Etapas de construcción

Los botones de esta barra de herramientas sirven para trabajar con escenarios o  etapas de construcción. La siguiente imagen muestra la ubicación de cada uno de los botones:

Barra de herramientas "Etapas de construcción"

Añadir etapa de construcción

• Añade una nueva etapa de construcción al final de la lista

Insertar etapa de construcción

• Inserta un nueva etapa de construcción delante de la etapa seleccionada.

Eliminar etapa de construcción

• Elimina la última etapa de construcción de la lista

Eliminar la etapa de construcción actual

• Elimina la etapa de construcción seleccionada

Permite añadir un Nombre a la etapa de construcción

• los nombres ingresados en la ventana de diálogo "Nombres de etapas" se muestran haciendo clic en cada etapa o en el documento de salida.

Etapa de construcción 1,2 …

• Cambia la vista entre las distintas etapas de construcción. La selección se realiza utilizando el botón izquierdo del mouse. En el caso de una etapa con nombre, su nombre se muestra cuando el cursor pasa sobre él.

En todos los programas GEO5, esta barra permite la definición de etapas de construcción. Las etapas de construcción sirven como modelo de construcción gradual (esencial para programas de "Diseño de Revestimiento", "Asentamiento", "MEF"). Esta función puede usarse también como parámetro de estudio y en cada etapa de construcción asumir diferentes valores de suelo o diferentes coeficientes de diseño. También es una ventaja el modelo de efectos de sismos en una estructura en diferentes etapas de construcción, y de esta forma asumir diferentes factores de seguridad o diferentes coeficientes de diseño.

Para algunos tipos de entrada (asignación de suelo, anclajes, soportes ...) siempre existe una relación entre las etapas de construcción. (Herencia).

Algunos programas muestran el estado del análisis de la etapa de construcción utilizando una banda de color.

Barra de herramientas "Etapa de construcción" con barra de colores para el estado de análisis

Los colores tiene el siguiente significado:

• verde - Análisis en la etapa de construcción SATISFACTORIO
  • rojo - Análisis en la etapa de construcción NO SATISFACTORIO
  • gris - Análisis en la etapa de construcción No analizado