Dimensiones y objetos activos

El sistema de dimensiones y objetos activos permite editar rápidamente los datos de entrada.

• Dimensiones Activas: Son las dimensiones que pueden ser editadas directamente desde el escritorio. Los valores de las dimensiones activas son etiquetados desde cuadro (línea discontinua). Posicionando el cursor del mouse, éste cambia a una "Mano" y haciendo click con el botón izquierdo del mouse en el valor, cambia la vista del cuadro (línea sólida), el cursor empieza a parpadear y la dimensión puede ser editada. El botón "Enter" cierra el modo de edición. Los cambios son inmediatamente visualizados en el escritorio.
  • Objetos Activos:  Funciona de forma similar. Posicionando el cursor del mouse sobre el objeto, cambiando el cursor a una "Mano" y haciendo doble click en él se activa el modo de edición. En este caso, sin embargo, los valores no son editables directamente desde el escritorio, pero se utiliza la ventana de diálogo original para crear el objeto. La siguiente imagen muestra un ejemplo de los objetos activos (sobrecarga trapezoidal), cuando hace doble click en el escritorio sobre el objeto se abre el cuadro de diálogo "Editor de sobrecarga". Con los objetos activos, también es posible utilizar la opción del menú contextual.

Ejemplo de utilización de dimensiones y objetos activos