Verificación de Capacidad Portante

El cuadro "Verificación Capacidad portante" muestra el resultado del análisis de la capacidad portante de terrenos de cimentación.

La tensión en el fondo de la zapata (asumida como constante) se deriva de todas las comprobaciones realizadas en el cuadro "Comprobación".

El programa "Zapata", "Zapata por CPT", considera todas las verificaciones como casos de carga.

Tres tipos de análisis están disponibles en este cuadro:

• Introducir Manualmente

El campo de entrada sirve para especificar la capacidad portante del terreno de cimentación.

El resultado del análisis de comprobación de un suelo por excentricidad y capacidad portante se muestran en la parte derecha del cuadro.

El botón "En detalle" abre una ventana que contiene un listado detallado de los resultados del análisis de comprobación de la capacidad portante del terreno de cimentación.

• Calcular utilizando el programa "Zapata"

Presionando el botón "Ejecutar el programa Zapatase abre el programa "Zapata" habilitado para el cálculo de capacidad portante del terreno, asentamientos o rotación de la zapata. Presionando el botón "OK" se libera la sección de análisis y el resultado junto con los datos son copiados en el programa "Muros claveteados". El programa "Zapata" debe estar instalado para que el botón este activado. Se ingresa la longitud general del muro de cimentación.

• Analizar la capacidad portante mediante el programa "Zapata por CPT"

El procedimiento es idéntico, como si se estuviera calculando la capacidad portante del suelo con el programa "Zapata".

• No calcular (cimentación sobre pilotes)

La capacidad portante de terrenos de cimentación no se calcula.

El programa permite especificar la forma de la tensión en el fondo de la cimentación.

La visualización del los resultados puede ser modificada en el cuadro "Configuración de gráficos".

Cuadro "Verificación Capacidad portante"