Abordagem de Projeto 3

A abordagem de projeto 3 aplica os fatores parciais à ação das cargas e, ao mesmo tempo, aos materiais (parâmetros materiais do solo).

Contrariamente às outras abordagens de projeto, esta distingue cargas geotécnicas - Estado GEO (ações de cargas devido aos solos - ex.: empuxos de terra, pressões devido a sobrecargas, ação do nível freático) e cargas aplicadas a estruturas - Estado STR (o programa considera o peso próprio da estrutura, forças introduzidas que atuam na estrutura, ancoragens, geo-reforços, malhas metálicas). É utilizado um conjunto de coeficientes diferentes, definido na caixa de diálogo "Fatores parciais", para cada tipo de carregamento. Os fatores parciais aplicados a carregamentos geotécnicos são, geralmente, menores que os carregamentos aplicados às estruturas.

Introdução de fatores parciais para a abordagem de projeto 3