Criação de Pontos de Interface

As secções geológicas criadas correspondem à nossa percepção sobre a geologia do local - são o input ideal para a criação do modelo 3D do subsolo. É possível atribuir cada linha às interfaces de um modelo 3D futuro. A atribuição é realizada na caixa de diálogo para inserir linhas - podemos selecionar uma interface a partir da lista ou criar uma nova interface através do botão "Adicionar interface". Os pontos de linhas com interface atribuída (realçados a laranja na tabela) são transferidos automaticamente para os dados das Interfaces. Existem tipo especiais como a modelação de lentes de solo ou falhas geológicas.

As interfaces atribuídas são visíveis na tabela.

Interfaces atribuídas a laranja

A interface pode ser atribuída quando uma linha é editada (ou adicionada). Na imagem, podemos observar a interface "GT4 - Loess Silt" - é recomendável utilizar o nome em concordância com o solo (ou tipo geotécnico) acima desta ou da combinação de camadas que a dividem (ex: GT1-Silt/GT2-Clay).

Atribuir interfaces ao adicionar linha

Alguma linhas estão definidas de forma a que os seus pontos fiquem sobrepostos - ex.: lentes de solo. Se criarmos uma interface a partir desta linha, o modelo pode não ser gerado corretamente. O programa emite um aviso com pontos de exclamação a vermelhona lista de linhas (na linha da interface).

Aviso de erro na introdução de interfaces