Solução Analítica

A solução analítica assume que resistência compressiva total da estaca Rc seja considerada como um somatório da resistência na base da estaca Rb e que a resistência do poço da estaca Rs (desenvolvida devido ao atrito do solo envolvente do poço de escavação). Os métodos seguintes, utilizados correntemente, estão disponíveis no programa:

Para os métodos mencionados, é possível escolher uma das seguintes metodologias de verificação:

Ao executar a análise da estaca comprimida, o peso próprio da estaca é introduzido de acordo com o definido na janela "Carga". Enquanto que para a estaca tracionada, o peso próprio da estaca é sempre considerado. Com base na carga introduzida, o programa realiza a análise de verificação para uma estaca comprimida ou tracionada.