Geometria

A janela "Geometria" serve para definir a secção transversal da estaca (circular, retangular, circular com base alargada, retangular com base alargada) e o tipo de estaca (estaca parafuso executada no local, estaca parafuso pré-fabricada, estaca de hélice contínua - CFA). As dimensões da secção transversal selecionada são definidos através dos campos de introdução de dados.

Esta janela também serve para definir o material da estaca (madeira, concreto, aço), a geometria da posição da estaca (comprimento da estaca no solo, altura da cabeça da estaca e profundidade da superfície final). A forma selecionada é pré-visualizada na parte direita da janela.

Se a superfície do terreno original, a partir da qual os ensaios CPT foram realizados, for escavada antes da execução das estacas, os valores medidos para a resistência de cone qc são reduzidos devido à diminuição da tensão geostática.

O coeficiente da capacidade de suporte da base αp é especificado na parte central da janela. Este coeficiente é definido automaticamente com base no método selecionado e considera o tipo de estaca e o solo envolvente.

Ao analisar estacas retangulares, o coeficiente da forma da estaca s é introduzido para reduzir a capacidade de suporte da base. Ao analisar estacas com base alargada, o coeficiente da base da estaca alargada β é introduzido para ajustar a capacidade de suporte da base alargada.

O programa permite exportar a geometria da estrutura no formato *.DXF.

Janela "Geometria"