Reduzir Número de Pontos

A nuvem de pontos pode conter um elevado número de pontos, mas é sempre aconselhável (e por vezes necessário) reduzir o número de pontos para ser possível realizar o trabalho.

O principal fator a definir é o tamanho da matriz - todos os pontos incluídos neste intervalo são reduzidos para um. A sua altitude (coordenada z) pode ser definida como:

• padrão - o programa calcula a média das altitudes de todos os pontos dentro da área quadrangular definida cujas extremidades correspondem às dimensões da matriz
  • base da vegetação - o programa considera uma percentagem definida (dentro de um intervalo de 0.1 - 50 %) da altitude de todos os pontos a partir da coordenada z mínima e calcula a média de forma igual à da opção "padrão"
  • topo da vegetação - o programa considera uma percentagem definida (dentro de um intervalo de 0.1 - 50 %) da altitude de todos os pontos a partir da coordenada z máxima e calcula a média de forma igual à da opção "padrão"

Nota: Ao cortar a vegetação (definir a altitude como "base da vegetação"), os pontos na base das árvores também devem ser focados. Se apenas se realizar o foco nos locais de grande densidade na parte superior da vegetação, o corte não terá o efeito expectável.

Nuvem de pontos inicial - aproximadamente 10 milhões de pontos

Redução para 3m - aproximadamente 163000 pontos

Redução para 7m - aproximadamente 30000 pontos