Nível freático

A janela "Nível freático" permite selecionar a posição do nível freático, clicando no botão pretendido. Na parte esquerda da janela, é visível uma representação esquemática da opção escolhida com os valores a introduzir. Os parâmetros do nível de água (h1, h2...) podem ser editados tanto na janela, inserindo os valores nos campos de edição, ou na imagem através das dimensões ativas.

É possível definir o nível do lençol freático acima da estrutura ou acima da cota do terreno - neste caso, a profundidade do nível do lençol freático assume um valor negativo.

A análise do empuxo de terra com a influência do nível freático é descrito na parte teórica da Ajuda, no capítulo "Influência do nível freático".

O programa permite definir fendas preenchidas por água.

Janela "Nível freático"