Verificação de acordo com a Teoria dos Estados Limite

Ao executar a verificação de segurança de acordo com a teoria dos estados limite, o programa reduz os parâmetros materiais da rocha (ângulo de atrito interno ou tangente do ângulo de atrito interno, coesão) atrevés de coeficientes parciais introduzidos na secção "Análise de estabilidade". A condição de verificação é a seguinte:

onde:

Tact

-

forças de cisalhamento (ativas) ao longo da superfície de deslizamento

Tres

-

forças passivas ao longo da superfície de deslizamento

γs

-

coeficiente de redução da estabilidade global da construção (inserir em "Análise de estabilidade")

Ao análisar uma superfície de deslizamento poligonal, o programa compara o valor calculado com o valor correspondente ao de dimensionamento sob tensão total (o estado de equilíbrio sem reservas). A condição de verificação é a seguinte:

onde:

SF

-

fator de segurança calculado com os parâmetros materiais reduzidos

SFs

coeficiente da estabilidade global da estrutura