Dimensionamento de Armadura Transversal para Lajes

O programa permite a determinação da armadura transversal necessária a partir de estribos e remates.

Primeiro, o programa computa a resistência de cisalhamento última para uma dada secção - a força transversal transmitida pelo concreto Vc (Art. 22.5.5) e a força transversal máxima permitida Vmax (Art. 22.5.1.2).

Para os estribos, a área de armadura necessária é dada por (Art. 22.5.8.5.3):

Para os remates, a área de armadura necessária é dada por (Art. 22.5.8.5.4):

onde (Art. 20.2.2.4, Art. 21.2.1):