Resultados

A visualização e interpretação dos resultados é uma das partes mais importantes do programa.

Com base nas configurações definidas através da barra de ferramentas, o programa exibe as variáveis (deflexão, momentos, rotações) para cada carga ou combinação de cargas, ou, se necessário, variáveis para dimensionamento (valores das áreas de armaduras necessárias, calculadas de acordo com a Norma selecionada na secção "Material e Normas").

O cálculo dos valores de pontos definidos pelo usuário, ou linhas, pode ser definido nas janelas "Valores" ou "Distribuições".

O programa permite vários tipos de visualizações de resultados gráficas pré-definidas, definidas na caixa de diálogo "Laje - configuração da visualização de resultados".

• visualização da estrutura
  • visualização de quantidades superficiais
  • visualização da malha de elementos finitos
  • visualização em grelha das distribuições (diagramas)
  • visualização de valores na superfície
  • visualização das direções de momentos e reações

A barra de ferramentas "Resultados", acima da Área de trabalho, serve para selecionar as variáveis a serem visualizadas e qual o estilo de visualização. A escala de cores está presente na parte direita da área de trabalho. Esta pode ser ajustada através da barra de ferramentas "Escala de cores".

Uma vez que a definição correta do estilo de visualização de resultados implica tempo, o programa incorpora um sistema para selecionar e armazenar visualizações definidas anteriormente.

Todos os resultados podem ser imprimidos no relatório de resultados.