Consolidação

A análise de consolidação é um módulo opcional do programa MEF. É possível iniciar a análise de consolidação através da opção "Consolidação" do "Tipo de análise" na janela "Configurações".

A introdução de dados tem as seguintes limitações:

• o regime "Túneis" não pode ser utilizado
  • apenas alguns modelos materiais podem ser utilizados: Elástico, Mohr-Coulomb, Mohr-Coulomb Modificado e Drucker-Prager
  • apenas podem ser totalmente definidas regiões ativas na 1ª etapa de construção; nas etapas seguintes apenas podem ser ativadas regiões acima do terreno da etapa de construção anterior
  • a malha é gerada obrigatoriamente através de elementos de nós múltiplos
  • o nível freático apenas pode ser introduzido na 1ª etapa de construção e apenas estão disponíveis as opções "Sem água" e "Nível freático"
  • as vigas são sempre impermeáveis na direção transversal, apenas podendo ser especificada a drenagem ao longo de cada lado da viga
  • não está disponível nenhum ponto de fluxo; a linha de fluxo nas fronteiras tem apenas condições de fronteira "permeáveis" ou "impermeáveis"

Os dados são introduzidos e a análise é realizada da seguinte forma:

Os resultados da análise são apresentados da mesma forma que na análise de tensão, com as velocidades do fluxo a estarem, também, disponíveis.

O princípio numérico da análise está aqui.