Acelerograma

A modelação de ações sísmicas no programa MEF requer o conhecimento da evolução no tempo da aceleração na fronteira inferior, representada por um acelerograma - um registo de instantes no tempo e dos valores de aceleração instantânea correspondentes.

Estão disponíveis três opções para definir o acelerograma na janela "Sismo":

1. Gerar um acelerograma sintético com um espectro de resposta correspondente;
  2. Carregar um acelerograma existente a partir de um ficheiro de dados externo;
  3. Criar um acelerograma próprio.

O aclerograma é interpretado como uma distribuição linear da aceleração. O usuário deve garantir (verificar) que o acelerograma carregado, ou definido, resulta num valor de velocidade igual a zero no final do registo.

O acelerograma gerado deve cumprir com esta condição.