Capacidade de Carga Horizontal - Subsolo Elástico (Método p-y)

O programa calcula as forças internas da estaca e verifica a capacidade de suporte da secção transversal (concreto, aço, madeira).

As forças internas podem ser analisadas para:

• cargas individuais
  • deslocamento especificado
  • carga mais crítica

Assumindo que o tipo de carga necessária para provocar o deslocamento especificado implica a introdução de condições de fronteira na cabeça da estaca (translação e rotação).

O tipo de condição de fronteira apoio fixo no base da estaca pode ser assumido para qualquer tipo de carregamento.

A lista serve para especificar a direção da análise de verificação da estaca (x, y, direção com o efeito máximo).

Janela "Capacidade de carga horizontal" - Subsolo elástico (método p-y)

Consoante a secção transversal selecionada e o material, o programa verifica a capacidade de suporte da secção transversal (a secção transversal e o material são definidos na janela "Geometria"). Em alguns casos (definido pelo usuário, tubo de concreto), apenas são exibidas as forças internas e as deformações - a verificação da secção transversal não pode ser executada.

Concreto armado

O programa verifica a armadura de acordo com a Norma selecionada na secção "Materiais e Normas". A estaca é verificada para o cisalhamento, flexão + compressão e rácio de armadura. A armadura é introduzida através da opção "Armadura da estaca". Para um dimensionamento mais detalhado da armadura, a opção dimensionamento por secções está disponível para secções circulares e quadrangulares. Cada secção é analisada separadamente.

No caso de uma estaca circular, devem ser inseridos a armadura no perfil, número de perfis e cobertura de concreto. A figura mostra o exemplo de armaduras em secções de estacas quadradas.

Verificação de uma estaca em concreto armado - introdução de parâmetros da armadura

Aço, Madeira

A estaca é verificada para o cisalhamento e para a flexão + compressão.

Verificação do cisalhamento e flexão + compressão da estaca

A verificação da estaca não foi realizada

O botão "Em detalhe" abre a caixa de diálogo que contém uma lista detalhada dos resultados da verificação. Os resultados da análise são exibidos na Área de trabalho. A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".