Importar Ensaios

O botão "Importar" abre a caixa de diálogo "Tipo do novo ensaio de campo". Nesta caixa de diálogo, +e necessário definir o tipo de ensaio de campo a importar.

Caixa de diálogo "Tipo do novo ensaio de campo"

O programa "Estratigrafia" suporta os seguintes tipos de ensaio de campo:

Sondagem

*.txt, *.xlsx, *.csv, *.ods

-

formato geral de texto ou tabela

*.son,*.so2

-

formato de dados utilizado na República Checa e Eslováquia, originário do software GeProDo

Poço (Poço)

*.txt, *.xlsx, *.csv, *.ods

-

formato geral de texto ou tabela

*.hyd,*.hyv

-

formato de dados utilizado na República Checa e Eslováquia, originário do software GeProDo

CPT (Ensaio de Penetração de Cone)

*.txt, *.xlsx, *.csv, *.ods

-

formato geral de texto ou tabela

*.spe

-

formato de dados utilizado na República Checa e Eslováquia, originário do software GeProDo

*.cpt

-

ficheiro de texto utilizado na Holanda (utilizado por exemplo em programas Geodelft M-Serie), que serve para introduzir elevações de pontos e valores da resistência de penetração (pode conter vários CPTs)

*.cpt

-

ficheiro de texto Geotech AB CPT

*.cpt

-

ficheiro de texto Gouda Geo CPT

*.cpt

-

ficheiro de texto Hogentogler CPT

*.gef

-

GEF (Geotechnical Exchange Format) é uma estrutura geral de linguagem de dados para armazenar e transferir informação geotécnica.

Informação detalhada disponível online: https://publicwiki.deltares.nl/display/STREAM/GEF-CPT

*.ags

formato utilizado para transferir informação geotécnica utilizado na Inglaterra.

Informação detalhada disponível online: http://www.agsdataformat.com/datatransferv4/intro.php

DPT (Ensaio de Penetração Dinâmica)

*.txt, *.xlsx, *.csv, *.ods

-

formato geral de texto ou tabela

*.pen

-

formato de dados utilizado na República Checa e Eslováquia, originário do software GeProDo

SPT (Ensaio de Sondagem à Percussão)

*.txt, *.xlsx, *.csv, *.ods

-

formato geral de texto ou tabela

DMT (Ensaio Dilatométrico)

*.txt, *.xlsx, *.csv, *.ods

-

formato geral de texto ou tabela

*.uni

-

formato normalizado e universal para importação de dados obtidos através de medições em ensaios dilatométricos

PMT (Ensaio Pressiométrico)

*.txt, *.xlsx, *.csv, *.ods

-

formato geral de texto ou tabela

A importação de formatos gerais de texto ou tabela permite selecionar sistemas de unidades específicos para armazenar os dados do ensaio. Ao importar, o programa converte automaticamente o sistema de unidades para o utilizado no programa.

Caso utilize um determinado ficheiro de texto CPT que não seja suportado pelo programa, sinta-se livre para no contractar através de hotline@fine.cz - este tipo de ficheiro poderá ser introduzido na próxima versão do programa.