Criação do Perfil do Solo a partir da Classificação de Solos

Na secção "Classificação", devem ser definidos o tipo de classificação dos solos (Robertson 2010, Robertson 1986) e outros parâmetros (Coeficiente do Penetrómetro α , determinação do peso volúmico γ).

Normalmente, a classificação dos solos dá origem à criação de várias camadas finas.

Caixa de diálogo "Editar perfil do solo" - CPT (sem utilizar espessura mínima da camada)

Por esta razão, é apropriado definir uma espessura mínima h para as camadas. Este filtro reduz a quantidade de camadas e o perfil geológico torna-se mais claro.

Caixa de diálogo "Editar perfil do solo" - CPT (a utilizar espessura mínima da camada)

O botão "Tabela de solos" abre a caixa de diálogo "Tabela de solos (Robertson 1986 ou 2010)". É possível atribuir o solo introduzido nas descrições dos solos de acordo com a classificação de Robertson. Se o solo ainda não tiver sido introduzido na janela "Solos", é possível adiciona-lo aqui através do botão "Adicionar solo". Não é necessário atribuir um solo às descrições que não estão classificadas.

Caixa de diálogo "Tabela de solos"

O botão "Copiar perfil a partir de ensaio de campo" cria um perfil de um ensaio com os solos introduzidos correspondentes às camadas da classificação CPT.

Caixa de diálogo "Editar perfil do solo" - CPT

O perfil criado pode ser editado através dos botões na parte direita da caixa de diálogo.