Ferramentas

As ferramentas permitem uma edição fácil e rápida dos objetos. Existem passos frequentes que são necessários: (o objeto original está realçado)

Cópia múltipla

• inserir o ponto de referência (a vermelho na imagem)
  • inserir o ponto de intersecção (repetidamente, de acordo com o número de cópias pretendidas do objeto)
  • concluir a introdução (botão direito do mouse ou tecla "ESC")

Cópiar vários objetos

Mover

• inserir o ponto inicial do deslocamento (a vermelho na imagem)
  • inserir o ponto final do deslocamento
  • Aviso: um objeto pode ser movido utilizando o botão esquerdo do mouse

Mover objeto

Espelhar

• inserir o ponto inicial do eixo de espelhamento (a vermelho na imagem)
  • inserir o ponto final do eixo de espelhamento

Espelhar objeto

Rodar

• inserir o ponto central da rotação (a vermelho na imagem)
  • inserir o ângulo de rotação

Rodar objeto

Copiar objeto

• se esta opção estiver selecionada, o objeto original mantém-se na mesma posição e é criada uma cópia do objeto (que pode ser movida, espelhada ou rodada)

Espelhar objeto com uma cópia