Verificação de acordo com os Estados Limite

A verificação de acordo com os estados limite é selecionada na secção "Estaca via CPT", onde também é definido o coeficiente de redução da capacidade de suporte da estaca. Ao utilizar a Norma NEN 6743, o programa realiza a análise de verificação automaticamente, conforme especificado por esta norma, sendo que não é possível aceder à janela "Configurações". A verificação da estaca para o primeiro estado limite é dado pela fórmula seguinte:

onde:

Fs,d

carga de dimensionamento da estaca

γt

coeficiente de redução da capacidade de suporte

Fr,d

capacidade de suporte de dimensionamento da estaca