Avisos da Geração de Malha

Na caixa de diálogo "Aviso - localizações críticas da estrutura", são visíveis avisos para localizações da estrutura em que poderão ocorrer problemas durante a geração da malha. Ao posicionar o cursor em cada aviso, a região crítica correspondente é realçada na estrutura a cor vermelha. São verificadas as hipóteses seguintes:

• se a distância entre dois pontos é superior a um décimo do comprimento do elemento,
  • se a distância entre um ponto e uma linha é superior a um décimo do comprimento do elemento,
  • se a área de uma região é superior ao dobro do comprimento do elemento,
  • se os pontos e/ou linhas estão no interior da estrutura (solo).

Estes avisos sugerem as localizações na malha em que estes problemas são verificados. Podem ocorrer os casos seguintes:

• a malha não é gerada => é necessário introduzir novos dados geométricos,
  • a malha é gerada => cabe ao usuário decidir se a malha é razoável - de qualquer forma, o aviso pode ser ignorado e a análise pode ser executada.

Aviso após identificar a secção crítica na malha de EF

Zoom da secção crítica - dois pontos demasiado próximos