Criação de Templates Personalizados

O programa contém conjuntos de templates base pré-definidos para a criação de documentação geológica, para todos os tipos de ensaios de campo (sondagem, CPT, SPT, etc.). Dada a vasta quantidade de informação requerida para diferentes relatórios geológicos, também é possível criar conjuntos de Templates personalizados.

A melhor forma de criar um template definido pelo usuário é modificar um conjunto de templates pré-definido de acordo com os requerimentos específicos. Isto é possível através do botão "Editar cópia do conjunto de templates atual e adicionar ao administrador", na janela "Templates". Todos os templates são exibidos na tabela e pode ser adicionados/removidos/editados.

Caso exista um ensaio de campo para a tarefa atual que utilize um template diferente dos incluídos no conjunto de templates, este pode ser adicionado através do botão "Adicionar na parte direita da janela.

A caixa de diálogo utilizada para criar/editar novos templates está dividida em 4 partes:

1. Parte A - nome (e comentário) do novo template (ex.: de acordo com o país, nome da empresa, norma, etc.).
  2. Parte B - inserir dados para a secção selecionada (ensaio de campo).
  3. Parte C - aspeto dos relatórios de resultados, para cada tipo de ensaio. A edição é realizada através de uma planilha semelhante ao MS Excel.
  4. Parte D - mapeamento para exportar e importar dados

Caixa de diálogo "Novo template"

Os templates são compatíveis entre si e preservam os dados especificados tanto quanto possível. Os conteúdos de quaisquer ensaios de campo que são retirados dos templates base permanecem inalterados quando se alterna entre templates.

A criação de Templates Personalizados está descrita no Manual de Engenharia No. 44 - Criação de Templates Personalizados.