Ancoragens

A janela "Ancoragens" contém uma tabela com a lista das ancoragens introduzidas. A adição de ancoragens é realizada na caixa de diálogo "Novas ancoragens". As ancoragens introduzidas podem ser editadas na imagem através dos objetos ativos.

A caixa de diálogo serve para introduzir a localização da ancoragem e os seus parâmetros. O ponto inicial da ancoragem está sempre ligado ao terreno (superfície). Os parâmetros básicos apenas podem ser modificados na etapa de construção em que as ancoragens foram introduzidas. Para as etapas seguintes, o programa permite modificar o valor do pré-esforço da ancoragem (ativando a opção de "pós-tensionamento").

A influência das ancoragens na análise é descrita com detalhe na parte teórica da Ajuda.

Janela "Ancoragens"