Resistência da face frontal

A janela "Resistência da face frontal" definir o terreno e os parâmetros da resistência da face frontal, através dos botões existentes. Na parte esquerda da janela, é visível uma representação esquemática da opção escolhida com os valores a introduzir. A forma do terreno pode ser alterada introduzindo valores nos campos de edição da janela, ou através das dimensões ativas da imagem.

A lista de combinações da janela permite selecionar o tipo de resistência e um solo (a lista contém os solos introduzidos na janela "Solos"). O valor da sobrecarga do terreno, à frente do muro, ou a espessura do solo podem ser definidos na janela.

A resistência da face frontal da estrutura pode ser definida como em repouso, passiva ou passiva reduzida. A força resultante devido à pressão passiva reduzida é o resultado da força causada pela pressão passiva multiplicada por um coeficiente correspondente, conforme as opções existentes para os tipos de pressões passivas reduzidas.

Janela "Resistência da face frontal"