Dimensionamento

Na janela "Dimensionamento", é possível exibir a envolvente das forças internas e deslocamentos, de todas as análises (etapas de construção). Normalmente a envolvente é construída a partir dos resultados de todas as etapas de construção. No entanto, apenas considera as etapas selecionadas. O botão "Editar" abre a caixa de diálogo "Seleção de etapas de construção", onde é possível selecionar as etapas de construção que são utilizadas para gerar a envolvente (ao clicar nos botões correspondentes).

Os valores máximos das forças internas calculadas (momentos fletores e forças de cisalhamento) e o valor do deslocamento são exibidos na parte inferior da janela.

O programa permite dimensionar secções transversais em concreto armado, aço, madeira, plásticas, ou combinadas (ao selecionar a opção "Verificar secção transversal"). Para um dimensionamento mais detalhado da armadura na secção transversal do concreto, é possível dividir a estrutura em secções, que são depois analisadas separadamente.

Ao verificar a secção transversal, é possível introduzir o coeficiente de redução da capacidade de suporte, que reduz a capacidade de suporte global da secção transversal. Ao executar a análise com redução dos empuxos terrestres, este coeficiente deve ser considerado como 1.0. Para análises sem sem redução dos empuxos de terra (para garantir um comportamento realista da estrutura de contenção), é necessário aumentar as forças calculadas, ao adotar um coeficiente superior a 1.0 (segundo EN 1997, este valor deve estar dentro do intervalo 1,35 - 1,5).

For a reinforced concrete wall, standard vertical reinforcement can be specified or steel mesh can be selected from the available catalog.

Para dimensionar secções transversais metálicas, é possível assumir a influência da força normal nas seguintes formas:

• forças normais - não considerar: o programa não considera a influência da força normal.
  • forças normais - a partir da ancoragem mais próxima: o programa assume o valor máximo da força normal local próxima da ancoragem como N = F*sin α, onde α representa a inclinação da ancoragem.
  • forças normais - somatório das ancoragens: o programa adiciona a influência da força normal a partir da introdução de ancoragens como o somatório da influência de todas as ancoragens.
  • forças normais - introduzir: valor da força normal N definido pelo usuário.

A janela permite executar um número elevado de análises para o dimensionamento de secções transversais. O botão "Em detalhe", na parte direita da janela, abre a caixa de diálogo "Dimensionamento" que mostra os resultados com detalhe.

Janela "Dimensionamento"