Reforços

A janela "Reforços" contém uma tabela com a lista dos reforços introduzidos. A adição de reforços é realizada através da caixa de diálogo "Novos reforços". Os reforços introduzidos podem ser editados na imagem através dos objetos ativos.

A caixa de diálogo serve para introduzir a localização dos reforços, o comprimento das ancoragens (em ambos os lados), a resistência à tração do reforço Rt e a liberdade do reforço (fixo ou livre). Para calcular a capacidade de carga, deve ser selecionada uma das três opções da lista: "Calcular a capacidade de carga" (é necessário definir o coeficiente de interação C), "Introduzir o comprimento da ancoragem" lk, ou "Introduzir a capacidade de carga" (é necessário definir a resistência a tração Tp). Todos os parâmetros podem ser modificados na etapa de construção em que foram introduzidos. Para as etapas seguintes os geo-reforços apenas podem ser removidos.

A influência de reforços na análise é descrita com detalhe na parte teórica da Ajuda.

Janela "Reforços"