Etapas de Construção

A análise propriamente dita é realizada nas etapas de construção (etapas de cálculo), após a modelação geométrica e geração da malha de elementos finitos (etapa de topologia). É possível alternar entre as etapas de construção e a "Topologia" através dos botões da barra de ferramentas horizontal.

Barra de ferramentas "Etapas de construção" - alternar entre "Topologia" e outras etapas de construção

As etapas de cálculo servem para modelar a construção gradual da estrutura. A definição e a sequência correta destas é extremamente importante. A análise de cada etapa assenta nos resultados obtidos na etapa anterior (exceto para a análise de estabilidade). As informações acerca dos objetos e suas propriedades são transferidas para as etapas seguintes - ao editar uma etapa ou ao criar uma etapa nova, o programa aplica o princípio de hereditariedade.

Algumas janelas ("Água", "Atividade", "Atribuir") contêm, na parte direita da barra de ferramentas, o botão "Adotar". O botão fica ativo quando os dados inseridos diferem dos dados da etapa anterior. Ao clicar no botão, os dados correspondentes ("Água", "Atividade") são adotados a partir da etapa anterior.

Alteração dos dados introduzidos - aceitar dados da etapa de construção anterior

A primeira etapa de construção (cálculo da tensão geostática) representa o estado inicial do solo (rocha), antes do início da construção - os deslocamentos associados à construção são nulos.

Pode verificar-se a perde de convergência em algumas etapas de construção. Neste caso (os resultados não estão disponíveis para estruturas não convergentes), as etapas seguintes não podem ser analisadas. Para evitar erros de modelação, recomenda-se que o usuário siga o método recomendado de modelação e análise da estrutura.