Assentamento - Curva Carga-Assentamento Não Linear (Masopust)

A janela "Assentamento" serve para visualizar a curva carga-assentamento da estaca. Podem ser executadas várias computações nesta janela.

A lista seve para selecionar o tipo de carga (projeto, serviço). Seguidamente, é possível introduzir o coeficiente de influência do furo da estaca. A análise da curva carga-assentamento da estaca é realizada até ao assentamento limite de 25 mm.

A análise é executada de acordo com a teoria de análise de assentamento (não-linear) selecionada. A teoria de análise é selecionada na secção "Estaca". A tabela da parte inferior da janela permite editar os parâmetros definidos. Os botões "Editar a, b", "Editar e, f" e "Editar Es" abrem caixas de diálogo onde é possível introduzir os parâmetros dos coeficientes de regressão e módulo secante do solo. O botão "OK" permite armazenar os parâmetros introduzidos para a camada selecionada.

Os resultados da análise são exibidos na parte direita da Área de trabalho. O botão "Em detalhe" abre a caixa de diálogo que contém uma lista detalhada dos resultados da verificação.

Os resultados da análise (curva carga-assentamento da estaca) são exibidos na parte direita da Área de trabalho.

A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Assentamento" - curva carga-assentamento não linear da estaca (Masopust)