Modelo Geológico

A janela "Modelo Geológico" permite criar modelos 3D do subsolo. O modelo é gerado a partir das sondagens ativas ou das interfaces atribuídas.

Os controlos principais são:

A forma mais simples de criar um modelo do subsolo é apenas a partir de sondagens. Para modelos em que a geologia é mais complexa, é recomendável criar um modelo a partir das interfaces atribuídas, que são geradas a partir das secções geológicas.

O workflow da modelação é explicado nos manuais de engenharia disponíveis no nosso website.

- EM 40 - "Funcionalidades básicas do programa Estratigrafia"

- EM 41 - "Modelação Avançada no Programa Estratigrafia"

Janela "Modelo Geológico"

O botão "Modelar novamente" cancela o modelo criado (neste caso, todas as novas sondagens criadas serão eliminadas e as sondagens criadas a partir de perfis do solovoltam ao estado original).

A visualização da imagem na Área de trabalho pode ser modificada para qualquer um dos modos de introdução de dados, com base no ajuste de configurações da janela "Configuração de desenhos" e através dos botões da barra de ferramentas "Visualização".