Geometria

A janela "Geometria" permite selecionar o tipo de estrutura:

A janela também contém uma tabela com a lista de secções estruturais introduzidas que formam a estrutura de contenção. Para cada secção, a tabela armazena as características da secção transversal (A - área, I - Momento de inércia - estas variáveis são sempre expressas para 1 m de desenvolvimento da estrutura) e as características materiais (E - Módulo de elasticidade, G - Módulo de cisalhamento). Para secções combinadas, os módulos E e G correspondem ao material para o qual a secção é convertida (normalmente concreto ou aço).

A adição de secções é realizada na caixa de diálogo "Nova secção".

As secções inseridas podem ser editadas posteriormente na Área de trabalho através dos objetos ativos - duplo clique na estrutura abre a caixa de diálogo com a secção respetiva.

O programa permite exportar a geometria da estrutura no formato *.DXF.

Janela "Geometria" - muro standard

Janela "Geometria" - dupla fieira de estacas