Dimensionamento

Na janela "Dimensionamento", o programa computa as forças internas no poço para a carga definida na janela "Análise". Podem ser realizados dois tipos de análises:

• forças internas na direção vertical
  • forças internas nas escoras ou nas escoras a introduzir a uma certa profundidade (para poços sem escoras)

A análise é executada para a carga selecionada ou para a envolvente de forças internas computa a partir de todas as cargas (combinações de cargas).

Podem ser executadas várias computações para a mesma tarefa. Os valores máximos das forças internas são exibidos nos resultados. O botão "Em detalhe" abre a caixa de diálogo que contém a lista detalhada dos resultados do dimensionamento.

Ao realizar a análise na direção vertical, o programa permite selecionar uma secção específica (onde é considerada a sobrecarga local) ou computar a envolvente das forças internas para todas as secções.

Janela "Dimensionamento" - direção vertical

Ao realizar a análise na direção horizontal (forças internas nas escoras ou na escora a introduzir a uma certa profundidade, o módulo de reação do subsolo deve ser introduzido para o solo à profundidade da análise.

O programa exibe a carga, momento fletor e força de cisalhamento - o esquema de visualização é definido na secção "Visualização". O botão "Valores máximos" esconde todos os valores à exceção dos máximos.

Uma parte da imagem está marcada com uma linha espessa - esta é a parte do poço que se deforma. Nesta parte, são consideradas molas no subsolo, para a análise segundo o método poligonal.

A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Dimensionamento" - escora