Nível Freático + Atrito Superfícial Negativo

A janela "Nível freático" ("NF+ASN") serve para especificar a profundidade do nível freático e a profundidade do subsolo incompressível.

Os valores podem ser editados através dos campos de introdução de dados da janela, ou através das dimensões ativas da Área de trabalho. O Nível freático altera a tensão geostática no perfil do solo.

Janela "Nível freático" - sem influência do atrito superficial negativo

Se a opção "Considerar atrito superficial negativo" estiver selecionada na janela "Configurações", é possível introduzir os parâmetros para o atrito superficial negativo na janela "NF + ASN" - condições de fronteira da região, onde a influência do atrito superficial negativo é considerada, deslizamento da região, material e coesão.

Janela "Nível freático" - com influência do atrito superficial negativo