Ponto de Apoio

A janela "Ponto de apoio" contém uma tabela com a lista de pontos de apoio. A adição de pontos de apoio é realizada na caixa de diálogo "Novos pontos de apoio".

Os pontos de apoio adicionados também podem ser editados na Área de trabalho, através dos objetos ativos. O programa aplica o seguinte sistema de coordenadas.

O programa contém uma gerador automático de condições de fronteira. Assim, na maioria dos problemas, não é necessário definir as condições de fronteira (apoio).

Podem ser considerados os seguintes tipos de apoios:

• livre
  • fixo
  • mola
  • deformação imposta

Os apoios são definidos no sistema de coordenadas global.

Janela "Ponto de apoio"