Deflexão Relativa

A definição do termo deflexão relativa é evidente a partir da figura. O programa procura as regiões dos edifícios com a deflexão relativa máxima, na direção ascendente e descendente. A partir do ponto de vista de danos do edifício, a deflexão relativa mais crítica é na direção ascendente, o que provoca uma "abertura de tração" no edifício.

Deflexão relativa

A verificação da deflexão relativa máxima é da responsabilidade do usuário - a tabela seguinte apresenta os valores últimos, recomendados na bibliografia.

Tipo de estrutura

Tipo de danos

Deflexão relativa última Δ/l

Burland e Wroth

Meyerhof

Polshin e Tokar

ÈSN          73 1001

Paredes de suporte não armadas

Fendas em paredes

Para L/H = 1 - 0.0004

Para L/H = 5 - 0.0008

Fendas em estruturas de suporte

Para L/H = 1 - 0.0002

Para L/H = 5 - 0.0004